09.04.2024

Наш Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: "Дождь льется на вас из-за их бараки. Ризк (обеспечение) приходит к вам с их помощью. С их поддержкой вы достигаете победы". Эти святые являются одними из величайших, из великих Аулия. Наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что благодаря им, Аллахﷻ дает нам ризк, дождь и победу. Слава Аллахуﷻ, сегодня пошел дождь в их честь. Здесь давно не было дождя. В этом году было мало дождей, была странная засуха, но благодаря бараке Рамадана и Ду'а верующих, которые здесь живут, в последний день Рамадана пролился дождь в знак того, что наше поклонение и добрые дела приняты Аллахомﷻ. Всевышний дарует нам награду за наше поклонение, как в этом мире, так и в следующем. Точно так, как Онﷻ дарит эту красоту в Дунье, Онﷻ, непременно, воздаст еще большим в Ахирате. То, что дается здесь, ничто, по сравнению с Ахиратом. То, что дается в Дунье, невозможно сравнить с тем, что будет даровано в Ахирате, вот что важно. То, что прошел дождь, - это польза, как для тела, так и души. Для верующего, который выполняет веления Аллаха Азза ва-Джалла, это большая польза для его духовности. Если кто-то не признает Аллахаﷻ, он сам знает, что делает. "Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует". (Коран, 18:29), говорит Аллах ‘Азза ва-Джалла. Кто хочет, тот может быть верующим, кто хочет, тот может быть неверующим, кто хочет, тот может быть атеистом, кто хочет может делать все, что захочет. Они сами знают. Поэтому некоторые люди спрашивают, почему эти милости даются и неверующим. Потому что для Аллахаﷻ этот мир не представляет

никакой ценности. Он не только не стоит капли воды, но даже крыла комара. Какая ценность комариного крыла? Аллахﷻ создал комара, как испытание для людей. Даже за то, что вы его убьете, вам будет дана награда. Потому что это вредитель, причиняющий вред. Но суть в том, что этот мир не имеет ценности для Аллаха Азза ва-Джалла и не дает ничего ценного неверующему, зато верующий получает выгоду и от того, и от другого. Неверующий не получает никакой выгоды. Он сам, своими собственными руками причиняет себе вред. Пусть Аллахﷻ благословит этот месяц Рамадан. Аллахﷻ принял все служения в нем. Пусть он будет благословенным для всех нас. Пусть у нас еще много будет таких счастливых месяцев. Пусть в следующем году он будет еще более красивым. С Махди, 'алейхи с-салям этот мир станет более прекрасным, когда весь мир будет держать пост, и когда весь мир будет молится. ИншаАллах мы надеемся на это. Обещание Аллахаﷻ истинно. Егоﷻ слово истинно, и это случиться, ИншаАллах. Мы надеемся и делаем Ду'а, чтобы это побыстрее произошло, ИншаАллах. Да благословит вас всех Аллахﷻ

twitter twitter twitter twitter twitter