02.04.2024

Слава Аллаху, наш Тарикат, Накшбандийский Тарикат - это путь, который дает руководство и ведет по пути Аллаха Азза ва-Джалла. Слава Аллаху, тот, кому было даровано прийти на этот путь, обретёт счастье. У него будет хорошая жизнь. Его мирская жизнь и жизнь в Ахирате будут красивыми и благословенными. Это то, что нравится Аллахуﷻ. Все Тарикаты - это пути, которые ведут вас к Аллахуﷻ. Это пути, которые идут в одном направлении, но Накшбандийский Тарикат превосходит все остальные. Он дает людям все виды добра и начинается от нашего Святого Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Это путь Ахлю ль-Байт, сахабов, Аулия и Алимов. Это путь света для людей. Слава Аллаху, - это истинный и неизменный путь. Накшбандийский Тарикат - это путь, который будет давать людям руководство до самой Киямы. Слава Аллахуﷻ, люди которые следуют этим путем, счастливые люди. Потому что есть много людей, которые даже не знают об Исламе. Есть много людей, которые знают, но ничего не делают, не выполняют предписания Аллахаﷻ. Что мы можем сказать, мы можем им только посочувствовать и вознести хвалу Всевышнему за то, что Онﷻ избрал нас и даровал это нам. Мы должны быть благодарны за эти собрания, потому они даются только избранным людям. Такие собрания радуют Аллаха Азза ва-Джалла и вызывают зависть ангелов. В этот день Рамадана мы собрались здесь ради довольства Аллахаﷻ. Благословения, барака и милость Аллахаﷻ изливаются на нас. Это великое счастье. Это самое большое преуспеяние. Это большая радость. Поэтому таких собраний не так много, по сравнению с теми собраниями, на которых создаются проблемы для людей. Такие

собрания не нравятся Аллахуﷻ. Но, поскольку Аллах Азза ва-Джалла с радостью смотрит на тех людей, которые собрались ради Егоﷻ довольства, это лучшие собрания. Это самые благотворные и приносящие пользу собрания, шукр Аллаху. Пусть барака нашего Машайха пребудет с нами. Пусть взоры сахабов, Ахлю ль-Байт, нашего Святого Пророка, да благословит его Аллах и приветствует и ангелов будут обращены на нас. Пусть их барака пребудет над нами. Мы благодарим за это все Аллахаﷻ. Пусть эти милости будут длиться вечно. Мы не должны смотреть на тех, кто не поститься. Мы должны тысячу и миллион раз благодарить Аллахаﷻ за то, что наше состояние другое, за то, что это даровано нам, а не другим. Они знают сами, Аллахﷻ знает. Мы должны смотреть на самих себя, контролировать свое эго и не подчиняться ему, ИншаАллах. Пусть Аллахﷻ не позволит нам подчиняться нашему эго. Пусть мы будем держать под контролем свое эго, не давая ему ни единого шанса, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter