07.04.2024

«Смертельная агония явится с истиной. Вот то, чего ты избегал!»(Коран 50:19) Аллах Азза ва-Джалла говорит в Коране, что когда к человеку приходит смерть, он чувствует страх. Это то, чего он избегал. Некуда бежать. Это то, что в конце концов произойдет с каждым. Это правда. Самая большая истина – это смерть. К этому нужно подготовиться. Самая большая подготовка – не оставлять молитвы и поклонение ради Ахирата. Отчет в Ахиарате сложен. По расчетам этого мира, каждую пропущенную молитву вы будете выполнять там 80 лет. Поэтому, прежде чем это произойдет, люди и мусульмане не должны пренебрегать этим. Они должны быть осторожны. Если человек что-то упустил, ему следует постараться восполнить все имеющиеся молитвы и посты. Конечно, невозможно сделать все. Он сделает все, что сможет. Остальное Аллах ﷻ , дает по намерению человека, ИншаАллах. Наш Святой Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорит, что когда человек берет у кого-то взаймы, Аллах ﷻ , облегчает задачу, если его намерение состоит в том, чтобы погасить займ. Этот долг выплачен. Но если он решит взять долг, как это делает сегодня большинство людей, и скажет, что он либо заплатит, либо не заплатит, то он не будет выплачен. И с молитвой тоже самое. Если вы скажете: «Я выполню это и возмещу это», с позволения Аллаха ﷻ, вы сможете сделать это и возместить. Если вы истинный, искренний человек и попытаетесь это сделать, но уйдете в Ахират, будучи не в состоянии это сделать, то Аллах ﷻ, простит вас согласно вашему намерению, ИншаАллах. Смерть – это то, что вкусит каждый. У арабов есть поговорка о молитве, которая заставляет их бояться, если кто-то что-то

сделал: «О, кто оставил молитву, к тебе пришла смерть».Это так, потому что если человек не успел компенсировать или возместить пропущенное, его ждет духовная гибель. Они говорят это, только тогда когда кто-то был пойман за совершением преступления или еще что-то случилось. Поэтому они используют это в других смыслах, не зная их величия, но главный смысл, заключается в том, что мы не должны уходить с долгами молитв, да защитит нас Аллах ﷻ. Это самое опасное. Пусть Аллах ﷻ защитит нас. Пусть Аллах ﷻ наставит людей. Пусть они знают ценное и не смотрят на бесполезные вещи.

twitter twitter twitter twitter twitter